日本でも食べられるパリの名店を紹介!絶品モンブランの老舗、数々のコンテストで優勝歴を持つパン屋さん etc…
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MIRIだよ♥!
本日もパリから更新ー!
旅の目的や
絶対おさえたいことって
いろいろあるけれど
やっぱり旅行といえば
おいしい食事 😆 !
(わたしは。笑)
てことで
今回パリで食事した中で
日本でも展開している
おいしいお店を紹介するよー!
1.ANGELINA
まず店内が豪華。
パリジェンヌ気分になれます♥笑
モンブランのエクレアに、
イチゴのケーキ。
どれもおいしかったけど、
やっぱりアンジェリーナといえば
このモンブラン!
中にメレンゲが入ってるのが
素晴らしいよね♥
まわりの栗のクリームは甘さ控えめ!
とはいえ丸々1個一人で食べると
甘さがガツンとくるので、
みんなとシェアするのがいいかも!
カフェオレも日本で飲めるものと
全然違くてすっごくおいしいの。
自分で量を調節して
ブレンドできるのも
いいとこだね 😉 !
2.PAUL
ここは朝食&ランチで食べたよ♥!
朝食ではクロワッサンとコーヒーを。
本当にパリの
クロワッサンはおいしい♥
オススメはカスクートという
バケットを使用した
サンドウィッチ!
パリを歩いてると、
このカスクートを
もぐもぐ食べながら
歩いてる地元の方をよくみたので
本場のスタイルを
味わいたい方にオススメ!
チーズとハムがはさまった
1番シンプルなやつは
温めるとチーズがとろけて最高。
3.ERIC KAYSER
ここは日本にもある
MAISON KAYSERの元!
数々のコンテストで
優勝経験をもつパン屋さんで
そこのパンはどれも絶品。
パリでクロワッサン食べると
基本的にどこも
本当においしいんだけどね、
ここのERIC KAYSERの
クロワッサンは別格だった♥!
まわりはサクッサクなんだけど
中のしっとり感がすごくて、
まるで絹。
これ盛ってないから!笑
クロワッサン以外に食べた、
クロワッサンアマンドも、
ブリオッシュもパンオショコラも、
どれも日本じゃ食べられない
感動のおいしさです!
ERIC KAYSERは
パン以外にも
クッキーやフィナンシェ、
そしてこんな感じで
お惣菜やサンドウィッチなども
豊富だったり!
パリにきたらぜひ
ERIC KAYSERで堪能すべし♥!
ぜひ日本の
MAISON KAYSERにも
いってみてね!
みりも帰国して
パリの記憶に
タイムスリップしたいときは
この3店舗にいく予定。笑
食べるの大好きな
#たべるにすた
ミリによる更新でした♥!
今日も読んでくれてありがとう!
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MIRI
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